Операция вазектомия как способ радикальной контрацепции

Операция вазектомияВазектомия активно пропагандируется международными организациями, а также ВОЗ, в качестве одного из надежных и радикальных способов мужской контрацепции.

Данная операция позволяет в короткие сроки сделать мужчину неспособным к оплодотворению женской яйцеклетки. При этом у мужчины сохраняется не только способность к осуществлению полового акта, но и все прежние ощущения, связанные с отношениями между полами.

Первоначально операция вазектомии популяризовалась в Китае, так как именно с помощью этого метода правительство этой страны намеревалось ограничить рождаемость. Затем после ряда усовершенствований вазектомия стала не менее популярной в ряде стран, включая США.

 

По данным из разных источников, в этой стране несколько сотен тысяч мужчин прибегают к вазектомии, при этом подобный шаг расценивается в обществе как чрезвычайно важный, свидетельствующий об ответственном отношении к партнерше.

При проведении хирургического вмешательства врач перевязывает или пресекает  особые протоки, по которым сперматозоиды попадают в сперму. Сама манипуляция, как правило, не занимает больше 20-30 минут и проводится без общего наркоза. В подавляющем большинстве случаев пациентов сразу отправляют домой, а все неприятные ощущения, связанные с операцией, проходят через незначительный промежуток времени.
 
Среди несомненных достоинств операции вазектомия — ее невысокая стоимость по сравнению со стерилизацией женщин. Именно этот фактор является определяющим в десятках странах мира. Немаловажно и то, что вазектомия обеспечивает высокую степень защиты от нежелательной беременности у партнерши. В подавляющем большинстве случаев беременность наступает только в тех ситуациях, когда нарушаются предписания медиков о необходимости прибегать к контрацепции на протяжении нескольких недель после операции.

Стоит отменить, что в ряде стран мужчинам, которые решили прибегнуть к вазектомии, рекомендуют перед операцией сдать сперму на временное хранение. Тем самым для них сохраняется возможность стать отцом ребенка, даже после операции по стерилизации.